大人気の「吉野家」、我が家の家族も大好きで、お店に行ったりテイクアウトしたりと、しょっちゅう吉野家さんにはお世話になっています。笑
でね、私的には、吉野家といえば牛丼はもちろんだけど、「お新香」も推したい!
あのお新香が特に好きで、実は家に常備してあるくらいの「吉野家のお新香ファン」なんです。
ただ、夫はそこまで好きじゃないっていうんですよね~(; ・`ω・´)
吉野家のお新香って、世間様的にはどんな評判なんだろ・・まずい?うまい?口コミはどんな感じ?
そんなわけで今回は、吉野家のお新香につい徹底調査!
吉野家のお新香はまずいのか、はたまたうまいのかや、吉野家のお新香のレシピなどの調査結果をご紹介したいと思います。
この記事でわかること
- 吉野家のお新香はまずいかうまいか
- 吉野家のお新香の再現レシピ
- 吉野家のお新香のアレンジレシピ
- 吉野家のお新香はスーパーで買えるのか
- 吉野家のお新香は辛いのか
- 吉野家のお新香の値段
Contents
吉野家のお新香はまずい?うまい?
吉野家のお新香がまずいという口コミ
吉野家のお新香めっちゃすきやのに、初めてまずいお新香に出会った。
— ダイエットたむりー㌠ (@tamury12) October 10, 2015
吉野家のお新香好きなのに「初めてまずいお新香に出会った」とのこと。
同様に、こちらの方も
朝は随分過ごしやすかったのに
だいぶ暑くなっちゃいましたね
きょうの昼めしは、客先へでかけたので途中の吉野家
この店のお新香、なんだか美味しくない…
気のせーかなぁ pic.twitter.com/zeYFYEl7JM— 一畳まさと>木曜日、きょうも花粉症 (@6ITuaFSwh0jv3Gh) August 19, 2022
お仕事途中に寄った吉野家のお新香が「美味しくない」とのこと。
このように、基本的には吉野家のお新香が好きなのに、たまたま食べたお新香がまずかったという声はありましたが、吉野家のお新香そのもの自体が「まずい」とか「美味しくない」「嫌い」などといった口コミは皆無でした。
吉野家のお新香が店舗によって違うという情報はないので、ひょっとしたら時間が経って古漬けになっていたのかな?(←あくまで個人の見解です)
ただ、味が薄くて美味しくないという声はあり、、、
吉野家のお新香味薄くて美味しくないから
汁捨てて一味醤油マヨネーズ入れたら美味しくなった
前にお客さんに教えてもらったやつ!まじいくらでも食えるこれやったら
一味はいっぱい入れたほうが美味しい— (@Cat_29Q) July 1, 2020
吉野家のお新香は「味が薄くて美味しくない」とのこと。
とはいえ、この方も「汁を捨てて一味と醤油、マヨネーズ入れたら美味しい」とおっしゃっています(もはや違う食べ物ですが。笑)
そもそも、吉野家のお新香は、糀の甘みをいかし、さっぱりした味わいに作られているんです。
甘辛い味の牛丼などに合うように作られている為、人によっては味が薄いとか、味気ない印象を持つこともあり、結果、美味しくないと感じる場合はあります。
ただ、結論としては、吉野家のお新香そのものがまずいとか、美味しくない、はたまた嫌い、などといったネガティブな口コミはなく、それ以上にポジティブな声が多くあり、、、
吉野家のお新香がうまいという口コミ
吉野家のお新香めちゃくちゃうまいな……
— ねこだ (@nekoda93) December 30, 2019
吉野家のお新香「めちゃくちゃうまい」とのこと。
吉野家のお新香は店のもスーパーのも塩味が丁度良くてうまい
— oteyawarakani55 (@Oteyawarakani5) January 23, 2023
吉野家のお新香はお店のもスーパーのも「塩味がちょうどよくてうまい」って♡
こちらの方も
吉野家はお新香がうまい。
— fieldh (@fieldh16) July 20, 2022
「吉野家はお新香がうまい」とのこと◎!
吉野家 牛丼(並)お新香みそ汁セット
おっひる~(v・∇)v
「うまい、やすい、はやい」のキャッチコピーでお馴染みのキングオブ牛丼「吉野家」
醤油が香り見た目も濃いそうですが辛くなく、ザ吉牛って感じの安定感した味で、美味しいです☺️
個人的には、お新香も甘あっさりして好きだ〜 pic.twitter.com/Jg0tLVSkgx— Iyuji0202@紫組JGC,SFC✈️ (@Iyuji19840202) June 26, 2022
個人的には、お新香が「甘あっさりして好き」とのこと♪
また、こちらの方は、お新香ファンなのにも関わらず、うっかりお新香ではなくサラダを注文してしまい
やっぱり吉牛は、うまい
今日は、大盛りにしてしまいました。
サラダと味噌汁のセット。
しまった!サラダじゃなくて、
お新香にすれば良かった(少し後悔)
吉野家のお新香、結構ファンです。
牛丼だけの時から、
メニューにありますよね。
ずっと、変わってない!お新香です。#吉野家 #お新香 pic.twitter.com/QxkTAMlpt1— 39hama (@39hama1) September 8, 2022
少し後悔されたそうですよ!笑
・・と、このように吉野家のお新香がうまいという声は、たーーっくさんありました(選ぶの大変なくらい。笑)
吉野家のお新香は、なにがそんなに「うまい」のか、主な意見としては
- 塩加減がいい塩梅でうまい
- シャキシャキ感が最高
- 牛丼にかけて食べてもうまい
- さっぱりしていて後味がいい
- 唐辛子が入っているけどそんなに辛くない(子供でも食べれる)
など。
さらに、実は数ある吉野家のメニューの中で「お新香が一番好き」という声も多く
吉野家で1番美味しいメニューはお新香、1番不味いメニューは溶け切らずに出てきたときの味噌汁。
— アキピー/ラッキービースト (@akipy2014) February 17, 2022
吉野家で1番美味しいメニューは「お新香」とのこと。
こちらの方も
吉野家はお新香がメインってそれ1番言われてるから
— タガメタル – WannaCry (@YoshitoWannaCry) October 6, 2021
吉野家は「お新香がメイン」って◎!
また、こちらの方は
いままで生きてきた中で1番うまかったお新香は吉野家のやつまじで他のとは比べものにならないくらいうまいから食ってみて
— リゼラ (@Lizela_UC) December 10, 2020
今まで生きてきた中で一番うまかったお新香は「吉野家の」とのことで「他のとは比べものにならないくらいうまい」とのことですよ!
そんなわけで、吉野家のお新香はうまいでキマリ☆
まだ食べてない方は、絶対に食べてみるべし・・ってことで、吉野家のお新香、こちらからどうぞ!
冷凍されている吉野家のお新香100g×4パックセットです。
お店の味を忠実に再現したこちらのお新香は、国産白菜を使用し、糀の甘みをいかしたさっぱりとした味わいのお新香。
あの吉野家の白菜が、ご自宅で手軽に楽しめます。
解凍方法は、急ぐ場合は流水、そうでなければ冷蔵庫に移して解凍すればOK!
「牛丼チェーン店のお新香で、一番美味しい」とも言われている吉野家のお新香。
ご家族でたっぷりご堪能くださいねଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
吉野家のお新香の再現レシピをご紹介!
吉野家のお新香の再現レシピのご紹介です。
こちらの動画の最初の方で、吉野家のお新香のレシピを紹介してくださっているので参考にさせて頂きましょう☆
材料
- 白菜 200g(さっと洗って一口大にカットする)
- 人参 10g(千切りにする)
- 鷹の爪 1本(種を取り除いて小口切り)
- 刻み昆布 2g(1センチ程にカットする)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
- ポリ袋に入れて口を縛り、水を入れたボウルなどで重しをして半日ほど置く(あれば漬物用の容器で半日ほど加圧)
意外と簡単!?笑
吉野家のお新香の原材料は
白菜、人参、漬け原材料(食塩、米、麹類(水あめ、砂糖)かつおぶし、昆布、唐辛子、米麹)/加工澱粉、酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、環状オリゴ糖、調味料、酵素(一部小麦を含む)
引用元 https://e-shop.yoshinoya.com/shop/g/g661204/
になっています。
なので、これに近づければ良いわけですよね。
白菜、人参、昆布や唐辛子、酒、塩、甘味の砂糖と、あとは吉野家のお新香の特徴は「糀の甘み」なので塩こうじは必須!
さらに、旨味の出汁として白だし(小さじ1/2程)や、ほんだし(適量)などをプラスしても◎
いずれも、塩こうじは忘れずに入れて、美味しい吉野家のお新香を作ってくださいね( •⌄• )◞
吉野家のお新香のアレンジレシピ
アレンジレシピ①旨味たっぷり餃子
材料
- 餃子の皮 20枚
- 白菜の漬物(吉野家のお新香) 100g(汁気をよくしぼってみじん切りにする)
- 干し椎茸(水で戻しておく) 2枚(みじん切りにする)
- A:豚ひき肉 70g、しょうが(すりおろし) 1/2片分、ごま油 小さじ2、みそ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- お新香と干ししいたけ、Aをボウルに入れてよく混ぜる
- 餃子の皮で1を包む
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる
- 一度火を止めて餃子を並べ、再び中火にかける
- チリチリ音がしてきたら、水1/2カップを加えてフタをし、水気がほぼなくなるまで4分程蒸し焼きにする
- フタを取り、水気がなくなったらごま油を回し入れる
これ、かなり美味しそうですよね。
つけだれは、みそポン酢(みそ 小さじ1/4、ポン酢 大さじ1)がおすすめとのことですよ◎!
アレンジレシピ②和風チャーハン
材料
- ごはん2人分
- 白菜漬け(吉野家のお新香) 適量
- 笹かまぼこ(板かま可) 適量
- 椎茸 2本
- たまご 2個
- ハム 適量
- 長ネギ 適量
- 大葉 適量
- ごま油
- いりごま 適量
- 塩 小さじ1
- コショウ 適量
- 味の素 小さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- お新香、笹かまぼこ、椎茸、ハム、長ネギを小さくカットする
- フライパンに油を熱し、お新香としいたけを炒め、一度取り出す
- 再びフライパンを熱して油を入れ、溶き卵を入れごはん、ハムを入れてよく炒め合わせ、ネギを入れてさらに炒める
- 2のお新香としいたけを戻し、白だしを回し入れる
- コショウ、いりごま、味の素を入れて炒める
- 千切りにした大葉を乗せ、紅生姜を添える
これまた美味しそう!
動画からパラパラ感が伝わってきますよね。
具材は豚肉やひきにくなど、家にあるものでも美味しく作れそうですよね☆
アレンジレシピ③白菜漬け&豚肉のフライパン鍋
材料
- 白菜の浅漬け(吉野家のお新香) 200g(汁気を絞る)
- 豚バラ肉 80g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(三角形にカットする)
- 生姜 3g(薄切りにする)
- 干し椎茸 3個(水で戻し、石づきを取ってスライスする)
- 塩、黒こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- フライパンを加熱し豚肉を炒め(油は敷かないでOK)、色が変わったら一度取り出す
- 豚肉の脂で白菜漬けを炒め、椎茸を加えて白菜に焦げ目がつくまで炒める
- 干し椎茸の戻し汁、生姜、豆腐を入れて味を見て、塩気が足りなかったら塩を足す
- 煮汁が沸いたら、豚肉を戻し、ごま油をひと回しして、黒こしょうをふる
一気にボリューミーなおかずに◎!
豆腐を三角にカットすると、お箸で取る時崩れにくいとは知りませんでした。
絶対に試したい美味しいアレンジレシピですよねo(。・‧̫・。)o
吉野家のお新香はスーパーで買える?
吉野家のお新香は、パック詰めの冷蔵タイプのものがスーパーで買えます!
꙳★*゚今日のまど飯夜ご飯꙳★*゚
昼は吉野家の牛丼
夜は吉野家のお新香です!
あとはコンビニで買ったとうふそうめん夜はダイエットの為にヘルシー飯
吉野家のお新香がまさかスーパーに売ってるとは!キムチは知ってたけど!お新香も美味いよね! pic.twitter.com/KFx724VikP
— 焔まどか (@Madoka0524) September 24, 2022
「吉野家のお新香がスーパーに売ってるとは!」とのこと。
スーパーで売ってる吉野家のお新香おいしい
— ぴゃいちゃん (@pyaityann) December 9, 2022
スーパーで売ってる吉野家のお新香も「おいしい」とのこと◎!
で、どこのスーパーで売ってるのか?といいますと
- イオン
- イトーヨーカドー
- ベルク
は、ネットスーパーでも販売していたり、実店舗でも売っていたなどの口コミがあったりしました。
また、吉野家のお新香はスーパーだけでなく
コンビニ、ドラッグストア、ドンキホーテ
などでも買える可能性がある他、このパックタイプの吉野家のお新香は、製造メーカーの備後漬物のネットショップでも購入可能ですよ(⑅•ᴗ•⑅)
吉野家のお新香は辛い?
吉野家のお新香、辛い
— テーク (@TKwav) July 3, 2022
吉野家のお新香、辛いって。
こちらの方も
吉野家のお新香辛い(´・ω・`)
— 鈴木浮上低下 (@szk0413) May 18, 2016
「吉野家のお新香辛い」とのことで、このように、いくつか吉野家のお新香が辛いという口コミはありましたが、少数派な印象です。
吉野家のお新香は、「辛くない、しょっぱくない、食べやすい」といった声が多く、「子供でも食べれる」という声もあります。
こちらの方によると
吉野家のお新香に大量の唐辛子が入ってるので恐ろしいと思って避けて食べてたんだけど全然辛くないのね。へんなくに…。 pic.twitter.com/sZSxgG43jA
— 新井俊一大阪 (@shunichi_arai) March 16, 2019
吉野家のお新香の唐辛子をよけて食べてたけど、実は全然辛くなかったとのこと。
こちらの方も
ちなみに私は辛いものは苦手で七味唐辛子も使わない派だけど
吉野家で牛丼か何か頼んでお新香がついて来た時は醤油と七味唐辛子を使う派— (@RiLo_Element) April 24, 2020
辛いものが苦手だけど、吉野家のお新香には醤油と七味をかけるとのことですよ!
実は我が家の夫も「吉野家のお新香は辛くない派」で、食べる時は醤油と七味をかけちゃうタイプです。
個人差もありますが、吉野家のお新香は「辛くない」という声の方が多い印象といえますよ(*´ー`*)
吉野家のお新香の値段
吉野家のお新香の値段は、冷凍タイプのお新香が100g×4パックで1080円(税込み)になっています。
冷蔵でパックに入っているお新香は160g入りで257円(税込み)です。
ただ、イオンやイトーヨーカドー、ベルクのネットスーパーでは213円(税込み)で販売されていました。
ちなみに、店内でお新香を食べる、またお新香をテイクアウトする場合は
- 店内:140円(税込み)
- テイクアウト:138円(税込み)
になりますよ(๑•᎑•๑)
まとめ
吉野家のお新香はまずいのか、はたまたうまいのかや、吉野家のお新香のレシピなどを見てきました。
<吉野家のお新香はまずい?うまい?>
吉野家のお新香そのものが「まずい」などのネガティブな口コミはほとんどなく、それ以上に「うまい」などのポジティブな口コミが多くある
<吉野家のお新香のレシピ>
吉野家のお新香の再現レシピは
お新香、人参、鷹の爪、刻み昆布、酒、塩、砂糖、塩こうじ
などを使って作るのが◎(塩こうじは必須)
吉野家のお新香のアレンジレシピは
餃子、チャーハン、漬物鍋
などにするのが◎
吉野家のお新香、大人気であることがわかりました!
吉野家のお新香はやっぱり「うまい」で決定☆
牛丼と共に、吉野家のお新香も大いに堪能しちゃいましょう╰(*´︶`*)╯